медальки с янтарным листом

Белена
Опухшими веками дарит ноябрь
Медальки из лужиц земле послесмертно.
Покровами льда прикрывает декабрь
Широкие слезы поры безутешной.

Застыли деревья в прозрачном окне
(От зелени листьев следа не осталось),
Природой закованные в мерзлоте,
За дымкой немой, и от солнца  – лишь малость.

Студеный глоток преподносит зима,
И воздух все больше морозом хмелеет,
Метели засучивают рукава,
А небо доверчиво к ночи алеет.

И как поднатужится! Буйно, извне
Запустит пушистые хлопья по ветру!
Теплей одеяла земле будет снег,
Деревья снежинки на ветви наденут.

И вот запогодится снежным дождем,
Голодная стужа отпустит немного.
Под снегом медальки с янтарным листом
Сокрыты надежно до марта порога.

01/12/10г.