На станции Площадь Невского

Сергей Крайнев
На станции "Площадь Невского"
маячу, как рыцарь вымерший.
И хочется вальса венского,
под звуки его - ты выйдешь ведь?

Мы виделись - и не виделись.
Мы знаемся - и не знаемся.
Но хочется верить - выйдешь ведь!
Обнимемся, пободаемся.

Есть вечер, - и то не надолго.
Нет ночи, - и может, к лучшему.
Ты выйдешь ведь? Очень надо бы...
Я душу подставил лучику.

Согрей меня, солнце Питера,
декабрьское, неверное.
В компьютере вязнет литера.
Я просто влюблен, наверное.

Ты выйдешь, - и все изменится!
Обнимемся, поцелуемся.
А дальше - все та же мельница:
тусуемся, все тусуемся!

Не хочется! Ой, не хочется!
А путь до вокзала - каторжный.
Навряд ли все это кончится.
Не рушится домик карточный.


(1993)