Что напоследок, Белла, Вам скажу

Людмила Агузарова -Левакова
Не  дописала  и  не  допела
Белла,
Белла…
Была  прелестна,  нежна  и  смела
Белла,
Белла…
Звездою  яркой  всю  жизнь  горела
Белла,
Белла!
Путь  освещать  нам,  всем,  так  хотела
Белла,
Белла.
Огонь  любви  нам,  зажечь  сумела
Белла,
Белла!
Пусть  светится  имя  Ваше,  Белла!
Белла,
Белла…


Восхищались  мы  Вашей  судьбой:
Чистоте,  гражданственности,  чести,
Чуткости,  с  несломленной  душой,
Вы  держались  против  лжи  и  лести.
Не  боялась  постоять  за  тех,
Кто  страну  покинул,  их  изгнали.
Не  взяла  на  душу  страшный  грех,
А  другие  их…  оклеветали.
Из  детей,  кто  пережил  войну,
Вынесла  разруху,  голод,  холод.
Описав  эпоху – не  одну,
Голос  Ваш  звучал,  будил,  как – молот!


Что  напоследок,  Белла,  Вам  скажу:
Прощайте,  Вас  я  помнить – обязуюсь!
Скорблю,  в  душе  боль,  слов  не  нахожу,
Стихов  бессмертной  памятью  любуюсь….

Москва. 1 декабря 2010 г