Трещина - PS

Павлова Лена
Не скроешь суть от любопытных глаз,
Разорванные кем-то половинки,
Как тест на гибкость, прочности запас,
И катится дорожка от слезинки
Под слоем грима.
                Стал светлее лик.
Я возвращаюсь в обнажённость рая,
Где страх, как одиночество проник,
Плющом по телу медленно сползая.
Клочки ладонью спрятаны в кулак,
Усталой гейшей выхожу под вечер,
Стреноженной походкой, сделав шаг
В Японский сад .
                На месте тайной встречи
Искусственные волны из песка,
Сложились в лабиринт седые камни.
А трещина всё шире, боль в висках
Пытается закрыть худые ставни,
Пустых окон. Делю весь мир на два.
Разлом прошёл насквозь, как откровенье
Зелёный мох на крыше. Я ждала
Пылающего клёна очищенье…


от любопытных
дорожка от слезинки
под слоем грима

я возвращаюсь
стреноженной походкой
усталой гейшей

искусственные волны
седые камни
зелёный мох на крыше
как откровенье