Дыхание зимы

Татьяна Бугаева
Январь.  Пушистым серебром накрыло город.
(Лукавое тепло зимы  в разгар морозов).
Колючий  ветер пробирается за ворот
Да снег сметает с облетевших крон березок.

Другая красота у них в убранстве белом:
Снег – будто бы фата невесты перед свадьбой.
А ветер воет, подбирается так смело -
Не упустить свой шанс… А им бы – устоять бы.

Неистов ветер рвет на клочья злые тучи,
С ветвей легко срывает  зимние одежды.
Шквал тучи унесет, проглянет солнца лучик…
И не на долго пусть, но он гонец надежды.