Звезды дуновение...

Пётр Межиньш
* * *

Звезды дуновение
коснулось моих ресниц,
Коснулось, и я вынырнул
из цепкого озера сна,
И окунулся в утрений
небесный свет.
Восторженный смычок
рассветного луча пел,
Пел, трогая тишину
осторожным голосом,
Пел тихую
журчащую радость
С прозрачно-
солнечными
смешинками на дне…
В колоколах души
пел звонким светом,
Цветком росинки
на ладони лета…
В пахучих тонких
омутах полей,
В дыхании
ветров цветущих пел