Плут

Черепков Геннадий
(Под гитару.)
В лёгком танце закружились
Держишь ты моё плечо,
Только знаю, мы прощались.
Музыкант играй ещё.
           Утром, тронусь я в дорогу,
          Как мужчина и как плут.
         Не могу предать свободу
        Буду помнить, как зовут.
Рысаки мои устали
Отдохну под синевой.
Нет ни страха, ни печали
И никто не ждёт домой.
           Но зачем - то кони сами
          Повернулись головой,
         Будто мне сказать хотели
        Не теряй судьбы такой.
И обратно меня мчали
К той, кому я всех милей,
Да напрасно мне кричали
Пожалей ты лошадей!
         Рысаки мои устали,
        Гладит женская рука.
       Шепчет им, вы как узнали,
      Что я думала вчера!
В танце мы опять кружили
На плече твоя рука,
Мои кони полюбили,
Ту, что сердцу дорога!
       В церкви утром обвенчали
       Мне свобода не нужна,
       Нет ни страха ни печали.
       Ты, в судьбе моей - одна!