Second Hand

Ольга Липакова
Слепая зависть рвет на части душу,
Ты – как пальто на девушке другой.
Тебя хочу, и вроде ты мне нужен,
Но не к лицу мне кажется покрой.

Таких как ты, я примеряла трижды,
Но все они сидели кое-как.
Помяли сердце мне, (да что там!) даже мысли,
Таскали пыль в мой неуютный шкаф.

Но все равно завидую другой я,
Как хороша! Как ты подходишь ей!
И как она, наивно, но влюблено,
Руками жмет холмы твоих плечей.

А я стою, смотрю на вас в сторонке .
Могла б отбить – но тяги нет совсем.
К тому же мне тепло в своей дубленке
Да и любовь не терпит Second Hand!

29.11.10.