Сорвала оковы

Светлана Мара
Я, честно сказать, не готова солгать.
В болезненной дымке речного заката
Иссохла, истаяла и не догнать
Любви моей прежней ночная соната.
Стою отрешенно, смотрю в никуда.
А там, словно лебеди в вальсе хрустальном,
Кружатся мгновенья, спеша навсегда
Покинуть юдоль пустоты и отчаянья.
Я их не держу, пусть летят: Добрый путь!
Пора возвращаться и строить все снова.
Да, мне не забыть, но спокойно уснуть
Теперь я смогу – сорвала я оковы!