Первый поцелуй

Анатолий Косенко
Поцелуи бывают первыми

Каждый раз... 

С каждым новым знакомством...

Но один лишь
Шампанской пеною
Кровь швыряет куда-то в космос...

Все другие - уже подобье
Того первого...
Того самого...

И чем дальше - тем реже болью
Закипает сердце
Усталое...

Всё отдал бы сейчас, что в памяти...

Все сегодняшние
Поцелуи...

За один лишь...

За тот, что ночами 

И сейчас, как тогда, волнует...