О добром мусульманине

Игорь Ерошенко
                «…но он, желая оправдать себя,
                сказал: а кто мой ближний?»
                Лк 10:29
Был тихим солнечным тот день осенний…
В печальных хлопотах: найти, достать, успеть…
Родную… бабушку… готовил…  в путь последний…
Машина подошла… Двор вышел посмотреть.
Сосед, христианин, приветлив, вежлив,
Стоял спокойно, смирно в стороне.
А мусульманин, человек проезжий,
Гроб розовый… помог поставить мне.

С тех пор в общении с Всевышним   
Встаёт помощник предо мною в рост.
Он, добрый мусульманин, стал мне ближним.
Тем,…о котором говорил Христос.
30 ноября 2010г.