Ночь, луна, фонарь...

Анатолиий Поляков
(Ещё один взгляд на полотно)


Ночь, луна, фонарь, дорожка…
Лес шумит листвой немножко.
Телефон, предмет бесспорный, -
Как у «шефов», только чёрный.
«Бардиольник» - батарея
(Ламп накал прилично греет)
И будильник (нам не видно) -
Стрелок нет и не обидно.
Книги тоже - только «куча»,
Но предметы есть покруче:
Бутылёк (успел отпить),
Бутерброд, чтоб закусить.
Лампа-ретро ярко светит
(Может женщина заметит).
Встретить может на перине
Или фруктами в корзине...
Климат создан лежебоке
(Он сливает где-то «соки»),
На холсте героя нет
(Сплошь тут биотуалет)…
Если кончатся продукты:
Нет вина, огрызки-фрукты, -
Есть цепочка к небесам:
«Манна с неба» (вот бы нам!).
Рай такой нам вряд ли светит, -
Только избранным на свете…
Разбегайся - САМ пришёл!
(Нецензурный сленг пошёл)…

Ночь, луна, фонарь… под глазом…
Отдыхай тут сам, зараза!..