Голова же пуста - ах какая печаль!

Евгений Петрович Свидченко
                И пуста голова...
                «Накид» (Княжна Мышкина)


Грусть смотала клубком – а теперь кавалеры?!
В виноградные гроздья вышиваешь накид?
О была б ты раба – я послал на галеры
За слова что не ранят уже. За прикид –

Твой вечерний наряд оголённые плечи,
Что ты даришь бродягам безымянным в ночи.
Это жаль что другие стихи твои лечат,
Но тебя на дозваться кричи не кричи.

Пальцы мыслям послушны, сплетаются строфы,
Голова же пуста – ах какая печаль!
Это жаль что зацепит меня ненароком
Светлый образ и манит в тревожную даль...