заполярье

Татьяна Ульянина-Васта
В сиянии сознания покончено
С   животным   человеком.
Полкружиями встаёт оно – нетленно -
Его божество. Естество. В горле – ком.

Ещё  опасней  полузнанье,
Полусознанье,  полупознанье,
Воинствующий  мир  полупризнанья.
Кому  уготован  фатум – терзанье…

Новому  Адаму  иль  новому  богу
(новому  смерду –  забытых  кровей?)
Новому Каину – вставшему Авелю. В тогу
Рядится  воинство  полуидей.  Лицедей.

Какая  сила  поднимала  со  дна
Энергию востока, какая музыка плыла
Над Арктикой – и не глядите, что бедна
Холодная  полярья  дочь.  Богам  хвала…

Затменье…. Преклоненье…. Сиянье…
Преступление… черты
Заполярье…