Внутри себя нас много

Вадим Овчинников
Кто  там  такой  невежливый
в  сердце  поёт  с  утра?..
Вечно  ему  недостаточно  нежности
в  ритме  дежурных  фраз.

Кто  там  самонадеянный
в  снах  побеждает  зло?..
Мне  бы  его  виртуальность,  наверное, –
так  бы  не  занесло.

Кто  там  во  мне  израненный
ищет  бинты  и  йод?..
Бредит  он  с  юности  дальними  странами... –
Как-то  ещё  живёт.

Кто  там  опять  влюбляется,
зная,  что  будет  боль?..
С  вами  я  точно  умру  не  от  старости... –
Где-то  в  программе  сбой?

Кто  там  такой  задумчивый?
Сколько  вас  там  всего?!..
Есть  даже  тот,  кто  прохожим  сочувствует
за  лобовым  стеклом.

Весело  вам,  нескучные!
Мне  же  порой  –  петля...
Я  возвращаюсь  от  случая  к  случаю
и  прихожу  в  себя.