у кошки боли

Светлана Марковская
Думала: вот родится ребенок – стану его любить. А он родился, и просит есть, и чистых еще штанов. Кошка, допустим, не любит котят, а научает их жить. Собака учит щенков рычать, и рвать клыками врагов. А я говорю ему ай-лю-лю, и я в ответ слышу смех, и безотчетно до слез люблю, хотя он и не заслужил. Глупее всех кошек и всех собак, бессмысленнее их всех  обычная человечья мать и свойства ее души. Качаю его, и думаю о дурацкой такой любви. Пою: «у кошки боли, у собаки боли, а у маленького заживи».