Репетиция

Настасья Павлишина
Один на один с зимой, я теряю равновесие
Твои глаза поседели, но на них нет плесени -
Выражения, по которому видно, что ты все взвесил
И решил отлучить очередного смертного от своей свиты.
У меня, знаешь, когда-то были виды,
Но растворились. Твоё гнездо первым свито.
И если раньше мне необходимы были гиды,
То теперь я и сама могу водить по тебе экскурсии.
Даже если мы не уедем дальше Турции,
Не увидим мир, не влезем в чьи-то традиции,
Я вляпаюсь в замужество, ты сдуру решишь жениться,
Мы всегда сможем назвать это репетицией
К нашей совместной счастливой жизни.
Где-нибудь за границей.