Ах мадонны, мадонны латгальские...

Пётр Антропов
Ах мадонны, мадонны латгальские,*
Вы нарядным березкам под стать...
Как же мне вас душою латгальскою
Не простить и в любви не понять.

Не позвать вас по имени, отчеству,
Не склонить от стыда головы,
Нет, не зря бабки мне напророчили
Умереть здесь без вашей любви...

Я оставил вас, милые, в юности
Догорать без любви, без огня,
А теперь, когда стали вы умными,
Вы отвергли любовь и меня.

Я не знаю, что сбудется, станется
И насколько мне хватит огня,
Но простите мое в сорок лет опоздание
И в душе обнимите, как прежде, меня...

*-Латгалия,восточная часть Латвии.

                Петр АНТРОПОВ