Что мне любовь твоя

Жемчужина-Марго
Что мне любовь твоя,
Шторм или штиль?
Жажда полёта иль сила течения?
Может быть, в птицу моё превращение
Или внезапно погасший фитиль?

Что мне печаль твоя,
Явь или сон?
Солнца закатного миг отражения
Или из пепла моё возрождение
Под колокольный святой перезвон?

Что мне судьба твоя,
Проза иль стих?
Капля слезы на страницах исписанных?
Может быть, жемчуг, на нити нанизанный,
Спрятанный мною от взглядов чужих?

Что мне слова твои,
Правда иль ложь?
Как чистота родника позабытого
Или нектар из цветка ядовитого,
Тот, что совсем на бальзам не похож?

Кто же ты сам
В моей жизни истраченной?
Утро иль вечер, ветрами охваченный?
Может быть, рок, Небесами назначенный,
Или Любовь, что как жизнь, дорога?


2010г. ( 1 декабря )