Разбудите Снегурку любовью

Алкора
           (сказка)

Разбудите Снегурку любовью,
пусть растает до лужи прозрачной,
отогрейте, назло прекословью,
ничего, что осада маячит,
что она и вольна, и спесива,
вздорный нрав - от боязни разлуки,
не на то, знать, растрачены силы,
иль не те предлагались ей руки!

Разбудите, согрейте, разбейте -
(вместо сердца - колючие льдинки)
будет верной она вам до смерти!
Тот печальный удел Эвридики,
что ей с детства судьбой был назначен.
не коснется красавицы нежной,
коль Орфей к ней однажды прискачет,
а иначе - остаться ей снежной!

...Все случилось, как в сказках,- внезапно.
Вдруг запели акафистно птицы,
и весенней капели стаккато
разморозило окна темницы.
Был прибывший с Орфеем не схожим:
неказист, без коня и без злата,
скажем больше – ни кожи, ни рожи,
но Снегурку увел безвозвратно!