Юноши

Александр Костюхин
       Гремят оркестры у дверей военкоматов,
       Распугивая стайки воробьев.
       Шагают юноши под окрики комбатов,
       Чеканя выправку внеклассных физруков.

       Служить им за российскую державу
       В горячих точках непокорных гор
       И в срок прибыть на южную заставу
       Гасить оружьем многолетний спор. 

       Понагнали рать со всей России,
       Молодых безусых пареньков,
       А в горах они совсем чужие,
       Не нарвать им здешних васильков.

       И взметают взрывы взвод солдатский
       На дорогах между городов.
       И приходит груз,секретный,адский,
       Вам посыл от племенных родов.

       Гибнут наши парни год за годом
       На кавказских горных рубежах.
       Спрашивают-Вы откуда родом?
       При каких уйдете барышах?

       А,барыш! осколками гранаты,
       Пулями иссечены тела.
       Не серчайте,этим здесь богаты...
       Вот такие здесь всегда дела.

       И в последний путь несут солдата,
       Павшего за чей-то интерес.
       Матери досталась лишь награда
       И стихов набора поэтесс!

                1993г.