Декабрь

Елена Коновалова Клен
Вот и зима. Кругом белым-бело.
Больших сугробов за ночь намело.
Декабрь своею поступью шагает,
Леса, поля и реки наряжает.

Деревьям шубы сшил умело.
Хозяин, знает свое дело.
На крыши шапки нахлобучил.
Взбил, как перину в небе тучи.

Из туч, как через сито снег валит,
Вот белым покрывалом двор покрыт.
Сковал все реки матовым стеклом.
Пытается пробраться в каждый дом.

Узорами расписано окно.
Мороз-художник, право же чудно!?
Из инея сплел чудо-кружева.
Ну что за мастер! Я ли неправа!?

1 декабря 2010 год