Я - не в плену

Наталья Пачева
Я - не в плену, и вы - совсем непленный.
В окно стучат осенние дожди,
И стонет ветер вновь самозабвенно -
Печаль несостоявшейся любви.
Слеза свечи стекает незаметно,
Резвится в пламени, сгорая наша грусть,
Сердца горюют в чувствах безответных,
Слова прошальные запомнив наизусть.
Я - не в плену, и вы - совсем непленный.
Игрой заманчивой манил всего лишь сон...
В нём песнь любви пропел нам вдохновенно
Печальным блюзом нежный саксофон.
Не состоялся наш последний ужин.
Полны бокалы терпкого вина.
Тост за любовь, увы, совсем не нужен...
Горчит обманом жалкая вина.