Человеческой глупости странные серые будни

Серый Ангел Реала
Человеческой глупости странные серые будни
и мужская небритость когда-то вчерашнего дня
наверху и внизу заседают серьёзные судьи,
а, казалось, у дьявола тоже бывает родня..

Уже тысячу лет не восходит усталое солнце,
забывая понять и, увы, забывая простить -
слишком много неправды и фальши прорвалось в оконца,
голубые экраны и чёрного страха зрачки.

Улыбаемся нищим, а деньги кидаем богатым,
завороженно смотрим на лики попавших в беду,
а потом удивляемся, звёзды хватая лопатой,
что печальные тени эвтанзией бьются в бреду.

Иногда интересно подумать о прожитых стансах,
переливом мелодий бесстрашно обгрейдить сердца,
узнавая себя в ненаписанных болью романсах
и осколках стекла, не разбитых осколках стекла..

Только это неправильно, робко, трусливо, неверно,
и беспечная совесть, грубея, уже не взлетит,
не убейте любовь, даже если убить её верно,
не убейте любовь - она этого вам не простит.


21.08.2009

С)