Усы и борода

Виктор Граков
Знают кошки всей России
до чего красив Василий.
И особенно-усы.
Сколько раз они просили,
чтобы в гости кот Василий
их однажды пригласил.

Всем хорош был кот Василий.
Без особенных усилий
всем приятен был всегда.
Но одно его бесило,
сна и радости лишило-
не росла у Васи борода.

Вот поэтому грустил он
наш несчастный кот Василий.
Обходил всех кошек за версту.
Был кошачий бог бессилен
сделать так ,чтобы Василий
не заметил под усами пустоту.