Московский слон в Индии

Владимир Лисовский
Московский слон и местная слоница,
Пришли однажды враз на водопой,
И надо же такому тут случиться,
Стал слон с той встречи словно сам не свой.

Свой хобот, хвост, свои большие уши,
Слон, застеснявшись, в трубочку свернул,
Стеснение коснулось даже туши,
Чтоб меньше стать, чуть ноги подогнул.

Он раньше не глядел слонихам в лица,
И был хотя не очень-то шерстист,
Но с той поры (слоны не могут бриться),
Наш слоник стал пижон-аккуратист.

Мечтательным он стал (ох, эти дамы,
При них слоны как мальчики стоят),
Тут не помогут и слонихи-мамы,
Слоны к тем дамам очень тяготят.

                *****

А у слоницы день был  неприёмный,
Считайте, что её как будто нет.
Конечно, взгляд волнующий и томный,
Но это  - как погашенный билет.

Но день пришёл и счастье привалило,
Слона пустили к даме на постой,
Московского так это оживило…
Он хоть столичный, ну, а всё ж, простой

Не долго в джунглях свадьбу пировали,
Слону пора опять в обратный путь.
Его опять в вагон упаковали,
Что крепеньким опять в Москву вернуть.

Плакаты приготовлены и текст,
Звучать который будет по-английски,
«Здесь слон московский - не кидайте хлеб,
Он водку пьёт и он не терпит виски».

В вагоне слоник наш слегка ожил,
В вагоне, как известно, ведь качает,
И вот уже ему свет белый мил:
Он качку со слонихой вспоминает.

01.12.2010