Парадокс

Юрий Симаченко
Как    хочется    Солнца,   зимою   в     метель.
И    берег    морской,    и    песок,   как    постель,
А    летом   на    пляже,   а    также   в   жару,
Так    мысль   улетает,   в    мороз    и    пургу.

Нам   хочется   ласки,   и   чувства    тепла,
Когда   вся   любовь,   догорела   дотла,
Когда   же   в   душе,   нам   огонь   лишь   светил,
То,    мы    укрощали,    нахлынувший     пыл.