Поздравление к юбилею

Мария Шнар
Южный ветер разгоняет серых тучек полотно,
Белый снег опять растает, но сегодня всё равно

Испускает ль ветер вопли или снег сбежал в ручей...
Лишь важны стихов сих строки, тем кто встретил юбилей.

Его день. Так пусть сегодня всё ликует и кружит
И жалеть не надо годы, праздник нынче от души.

Наливай и пей, но только угостить нас не забудь...
Опои, пусть знают гости, что живёшь не как-нибудь,

Есть твой дом-до верха чаша, кажется чего желать...
Пожелаю горы счастья, жизни как морская гладь,

Остров веры и надежды ждёт тебя пусть впереди,
Зачарованную нежность сердца, что стучит в груди.

Доброй зорьки, что так рано будит нежно, словно мать
Рыжих лучиков упрямых не дающих подремать,

Алых, розовых закатов, неба синюю парчу,
Вешних терпких ароматов, пожелать тебе хочу.

Летних гроз, порывов ветра... всё, что связано с судьбой...
Ещё песенка не спета, жизнь твоя течёт рекой,

Но пора мне закругляться, время слово передать
И в конце желая счастья, руку крепкую пожать.

Ерунда, не верь ты в это, что сегодня пятьдесят...
Ясным утренним рассветом, глаз твоих искрится взгляд.