Влюблённый бесконечно

Яленка
                Спасибо моему вдохновителю
                Жень-Щень
                http://www.stihi.ru/2010/11/05/8523

Какой я подкаблучник? Боже мой!
Люблю тебя! А кем являюсь, - важно?
Я стану гуттаперчевым, бумажным, -
всё для того, чтоб ты была со мной!

Лепи меня, меж пальцев пропускай:
быть пластилином рад в твоих ладонях!
Оставь суровый взгляд свой благосклонно -
но только от себя не отпускай!

Влюблён я бесконечно! Ты - Луна!
Вселенная моя! Весь мир - без края!
Мне без тебя не надобно и рая!
Рай без тебя - что ад! Мне ты нужна!

Испей меня до капли в жаркий день!
Рви лепестки, гадая на ромашке!
Оставь без крова, даже без рубашки, -
я для тебя всегда устрою тень!

Прими меня в пажи, о, Госпожа,
султанша, президентша и царица!
Захочешь дождь - и я смогу пролиться
на клумбу, пашню, - лишь тебе служа!

А солнца ждёшь ты - стану я сиять!
Зимой устрою лето, если просишь!
Я - туфельки, которые ты носишь;
ковёр под ноги - туфли можешь снять!