Гений

Владимир Белявский
Родители  считали, сын – талант
И абсолютным слухом наделен.
Растет у них великий музыкант,
Маэстро наций всех и всех времен.

Решили репетитора нанять,
В миг оторвав ребенка от друзей,
Сказали: - Сын, научишься играть,
Чтоб радовать всех музыкой своей.

Попался им отличный педагог –
В том городе известный пианист,
Но обучить ребенка он не смог.
Здесь спасовал бы даже Ференц Лист.

Спросил учитель, проводя урок:
Что будет после “до, ре, ми, фа, соль”?
Подумав, “гений” выпалил – “горох”!
Тем показав, что в музыке он “ноль”.

(Истинный случай на уроке музыки)