Попсовый вальс

Валерий Беседин
Закружимся в белом танце,
Накрывая былые дни
Ранним утром улыбаться,
Свет полуночи сохранив
Певчей птицей разольётся
Непридуманная капель
Слышишь, небо молчит
Над мерцаньем свечи,
И звенит апрель

Полетели за туманом
В недописанные поля
Где-то снежно, где-то странно
Королевы нас окрылят
Впечатлительные ветви,
Разноцветные блики звёзд
Видишь, травы поют
Про душевный приют
Под ситары слёз

Закружимся в белом танце
На распутье сырых огней
Мы прекрасного посланцы
Феерических октябрей
За лавровыми венками,
Пожелтевшими далью лет,
Сколько сказочных снов,
Сколько тайных стихов
И прозрачных рек

октябрь 1997 г.
("Малая земля")