Ф. Г. Лорка Есть души, где скрыты

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Есть души, где скрыты…

Есть души скрывают,
Что в листьях времён
Блекнет их утра
Звёздная яркость.
Таят, защищаясь,
Прибывшую старость,
Гул сожалений
И сновиденья.

Другие скрывают,
Как души призраки
Страсть. И червивость
Плодов. Отголоски 
Крика сгоревшего,
Что утекает
От отрешённого
В тень и уносит
Память тоскливую
О поцелуях
Слезой орошённую.

Созревшей душе моей
Время настало
Помнить, что тайна
Давно уж сотлела.
Что юности камни
Источены снами,
Что падают медью
В поток размышленья.
Я слышу их голос:
«Твой Бог в отдаленье!»