Ф. Г. Лорка Раздумье над дождём

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Раздумье над дождём

Бродит ласковый дождь по окрестным садам,
Распустив аромат хладнокровной земли.
Мягким ритмом нарушил листьев покой,
Проливая мне в сердце томленье рекой.

В кругозоре немом тучи серые рвут
С высоты воды сонные, капли вонзая,
Приподняв жемчуга с перламутровой ткани,
Огоньки бликов волн гасят рябью терзая.

Неминуемой грустью в дрожанье вечернем
Наполняется сад мне безмерным страданьем.
Может Бог мне поможет спастись от мученья
В расставании листьев с мягким звучаньем?

Отголоски судьбы, бережливого духа,
Может, вы сохраните моего ценность света?
Ты проснёшься, душа, устранив мою гибель?
Разум, раненый мыслью, предавая рассвету?

Успокоился дождь, тишина наступила!
В моё чистое сердце её отзвук проник.
Покорённая мысль и мои огорченья
Уж не бьются голубкой, мгновенно возник

Солнце лучик весёлый, золотя ветви сада,
И мученья мои удушил свежий воздух.
Я тоскую сейчас о моём раннем детстве,
О великой любви, предвкушении звёздном.

Нахожу я в природе возвращение к жизни,
Созерцая в дожде Красной Шапочки след,
Что идёт по тропинке…
Сказки гаснут картинки, оборвав увлеченье.
Может, Бог, ты вернёшь сладких звуков теченье?

Вновь полил.
Направь ветер, он справится с тенью.