Ворон

Нина Лёзер
Отрывается жизнь
от графика,
как прицеп от состава скорого.
На столе друзей
фотографии, –
точно зернышки перед вороном.

Очень странное время –
ещё светло,
но по сумеркам ворон каркает.
Прилетит черноклювый, –
ударит в лоб.
Поминай потом с хлебом, с чаркою.

Ворон – вор, уворует
все те слова,
что моими считались издавна…
А горбушку водой
ты не запивай,
не в воде прописные истины.