Зимний этюд

Олег Вознесенский
Белым-бело на улице от снега.
Уж не иллюзия ли это, не мираж?
Своею чистотой зима преобразила
Унылый поздней осени пейзаж.

Укрыла белоснежным покрывалом
Озябшие, продрогшие луга,
Озёр остывших воды льдом сковала,
Соединив на время берега.

Деревьям сшила снежные одежды,
Добавив шарм в причудливый фасон,
Одела в шапки бережно и нежно,
Стараясь не тревожить их глубокий сон.

А малышей укутала с любовью
Шарфами, шубками из мягкого снежка.
Да так старательно, что лишь макушки
Видны из снежного пуховика.

В такой одёжке им ни вьюги, ни метели,
Ни лютые морозы не страшны.
Как в мягкой, тёплой колыбели
Спокойно будут спать до будущей весны.