Я куплю тебе рай

Илья Бестужев
Холодеют мосты
Недокаменным недосапфиром.
Мое бренное "Янь" никогда никому не понять
Как багряны цветы...
Станет сердце такою же лирой,
Средь мирской суеты
Дробно выстукав что-то про мать.

Мое бренное "Янь"
Все искало покой в "Махаяне",
А окрестная пьянь насмехалась, поллитрой дрожа.
Я куплю тебе рай.
И десятый оргазм на диване.
От Москвы до Саян
Протащу на руках, не дыша,

Не скажу никому,
Как голодный нефритовый стержень
Охреневшим компАсом указывал курс - наугад.
Мы утонем в Крыму -
Потеряшки любви и надежды.
Как Герасим с Муму -
Ремаркабельно и невпопад.

Я куплю тебе рай
На отдельной измятой простынке.
Что нам сумрачный грай неизменно скептичных ворон?
Наискось и враздрай
Мы пройдем по гогочущим рынкам.
Я куплю тебе рай,
А себе - пистолетный патрон.

И катарсис придет
В междумирье диванных подушек.
То, что я идиот - ничего не меняет, поверь.
И ощерится кот,
И разгонит случайных подружек,
И отыщется брод,
И откроется новая дверь...

А пока - баю-бай.
Мне в себе бы, дай Бог, разобраться,
Разложить по коробкам январские вьюги и май,
И сказать: "Выбирай".
Ожидая ответа - надраться...
Не реви. Засыпай.
Я проснусь - и куплю тебе рай...