***

Светлана Павлова-Гончарова
Любви моей печальной ноты
Затихли отзвуком вдали,
Когда расстались с ней, как кто-то
В рейс провожает корабли.

И сердца раненого пламень
Уже не мог меня согреть,
Ведь превратившись в лед и камень,
Легко бывает умереть.

В душе моей размахом крыльев
Мне ворон день на ночь сменил;
Мечты мои рассыпал пылью
И не осталось больше сил.

Но вдруг сквозь мрачное ненастье
Пробился солнца светлый луч, -
Быть может, он сулит мне счастье,
Рассеяв сумрак грозных туч…