Вячеславу Лазареву

Анатолий Викулин
    

Всё  стало  вокруг  голубым и зелёным, (С)
Запенился в ранах берёзовый сок,
Гайдар напечатал ещё миллионы,
И  твой юбилейный  приблизился  срок…

…Характер солидный, но сентиментальный,
Спокойный,  хрустальный, приветливый взгляд,
Упрямый, решительный, но музыкальный,
И миролюбивый, покуда не злят…

Деревню ты любишь, хоть житель московский,
Телец ведь относится к знаку Земли…
Под знаком Тельца появились Чайковский,
Бальзак и Шекспир, Робьеспьер и Дали.

Бродили мы, Слава, с тобой по Уралу,
По сказочным, ненаселённым  местам,
Не зная, что топаем мы по урану –
Ведь первый Чернобыль был именно там!

…Скворцы прилетели
И трели запели,
И жита взопрели
Под солнцем опять.
Полсотни  капелей,
Полсотни апрелей
Над Славой успели
Уже просвистать…

15.05.1992

      ***

Построен дом, посажен сад,
Детей уже зовут по отчеству.
Нам далеко за пятьдесят,
Но верить в это всё не хочется.

Яна Любичева