Ветер перелистывал страницы

Анна Родичева Росс
Ветер перелистывал страницы
книги удивительной, земной,
пахнущей травой...
В ней пело лето,
в ней мы шли, любовию согреты,
степью…
             И как будто бы прибой,
волны ковыля катились плавно,
птицы, взмыв, кричали так забавно...
Купол неба, сине-голубой,
солнце плавило и заливало светом...
Там зима, а нам и дела нету...
там зима, а нам все снится лето,
оттого,
            что ты поешь про эту
девочку-шалунью - про любовь.

Нам малина падала в ладони,
и несли вперед красавцы-кони,
а закат в реке цветет и тонет,
и ныряет рыбкой золотой
в ночь, что звездно-синим покрывалом
нас с тобой укрыв, околдовала
музыкой своей… 
                Звезда упала...
Загадай желанье, милый мой!
Загадай желанье, чтобы утро
встретило нас нежным перламутром
влажных трав, алмазами росы,
чтоб душа, как жаворонок, пела,
чтобы песня к солнышку летела,
чтобы солнце эту землю грело –
землю нашей родины...

Светясь
от любви сердечной, может каждый
загадать желанье... 
Сила жажды
в том,
          что утолить ее стремясь,
жаждущий всегда находит воду,
ищущий –
                обрящет.
А свободу
обретает тот,
кто ее жаждет 
всей душой,
Всевышнему молясь...