Ночь зимних фантазий

Ирина Жгурова
2010. НОЧЬ ЗИМНИХ ФАНТАЗИЙ


Когда последнюю калину
склевали ушлые дрозды,
Зима, как знатный скульптор глину,
схватила властные бразды.
Взошла на трон свой дуновеньем,
как белый вызов желтизне,
в лебяжьих перьях с вдохновеньем
пришла на  встречу к новизне.
Природной тягой к превращеньям
она творила волшебство
тепла земного прекращенья,
своё диктуя  естество.
Вползла  алмазной черепахой,
застыла глянцем  на реке.
Легла всем панцирем, как  плахой,
на  осень в жёлтом парике.
Метелью  фуэтэ завьюжив,
стряхнула с крыши белых кур.
Стволам корсет стянув потуже,
искрила веткам маникюр.
Все яблони в саду, как лиры,
играли блеском веток-струн.
Их ограняли  ювелиры
из королевства Юных Лун.
Закрасил звёздные гирлянды
туч ватных зимний карнавал.
Пятном, как тёмный глаз у панды,
кот по сугробам пробежал:
танцуя  лапами ламбаду,
нырнул под рыхлый снежный плед;
усы подставив снегопаду,
спешил  к окну, где таял свет.
Кошачьей лапою пантеры
зима сдавила день в кювет,
но через щель пробил портьеры
молочно-сумрачный рассвет.
Луч рассекретил наважденье,
касаясь струн морозных лир,
приветствуя моё вхожденье
из царства грёз в реальный мир.





 композитор и исполнитель песни на мои стихи Станислав Пенявский   http://www.stihi.ru/avtor/stihi25