Не разлить нам жизнь по сто грамм...

Вера Авраменко
Месяц в тёмном небе, как шрам,
нервно дёрнулся... Неспроста...
Не разлить нам жизнь по сто грамм,
Эта ёмкость для нас - не та.

Эта ёмкость для нас - мелка!
Чтобы тяжесть неся потерь,
Нам залить наши все срока,
С Революции - до "теперь."

Раньше - батьки, сегодня - мы
защищаем других, не нас...
А в Кремле, там сидят "УМЫ",
наш с тобою, дружище, ГЛАС.

Не залить нам жизнь. Что сто грамм?
Эта ёмкость для нас - не та.
Месяц в небе - это твой шрам,
И он дёрнулся неспроста...