Дожди и грусть. Всё меньше света

Юрий Берещенко
                ***

    Дожди и грусть.Всё меньше света.
    Воспоминаньем стало лето.
    Под кроны шум и ветра свист,
    Как взмах руки, сорвался лист.
    Ладошкой тонкой заметался,
    Как будто с кем-то он прощался.
    Прощай, мой друг, мой брат осенний,
    Вся жизнь твоя в одном мгновеньи,
    Крылатый миг, затем земля,
    Что ж приземлюсь в свой срок и я.
    Когда настанет мой черёд,    
    Вернусь к земле, она возьмёт.
    Земля опавших не отринет,
    Тоска и боль - всё там остынет.

                1986 год