В семье - и ровно, и привычно...

Юрий Ковбаса
В семье - и ровно, и привычно.
Есть ли в романтике нужда?
И внешне всё у нас прилично:
Нейтралитет, а не вражда.

А жизнь корёжится в заботах:
Всех накормить, обуть, одеть.
Как на житейских поворотах
Любви тропинку разглядеть?

Теряем силы в вечном споре,
Но вдруг улыбка, взмах руки
Зигзагом молнии распорет
Свинцовый занавес тоски.

Как солнца луч на дне колодца
Сигнал: любовь ещё жива!
И тянешь ноги из болотца,
Рвёшь паутины кружева.

И пусть живём как в карантине,
И душ заснежены углы,
Но знаю: спит огонь в камине
Под слоем пепла и золы.

Коль уследишь, он невредимым
Остаться сможет под пургой,
А нет, - растает лёгким дымом,
Прибитый грубой кочергой.