Посмотрю в глаза твои

Валентин Панарин
Тусклый день, зимы ещё не видно.
Под колёсами разбрызганная грязь.
Иногда бывает чуточку обидно,
Что мечта о счастье не сбылась.

Но взгляну в лицо твоё усталое,
Оглянусь, что было позади:
Мне досталось счастье небывалое
И другого счастья не найти.

Ветер волны комкает барашками.
Морщит пеной стынущую гладь.
Я поглажу волосы с кудряшками
И твою спадающую прядь.

Я любуюсь памятною родинкой
И не нужно мне красавицы другой.
Помню я тебя совсем молоденькой,
Для меня ты и останешься такой.

Мокрый снег на землю тихо падает
И не хочет прятаться тепло.
Посмотрю в глаза твои и радует:
Как же крупно в жизни повезло !