Встреча

Анатолий Мухин
       

По  тропинке очень узкой
Шёл я как – то вдоль обрыва,
И почувствовал твой взгляд
На себе неуловимый.

И походку я замедлил,
И беспечность вся пропала,
Был прикован твоим взором,
Робость в шаге будто стала.

Знал бы я тогда иль раньше,
Что с тобою повстречаюсь,
Я пошёл бы той дорогой,
Что средь поля затерялась.

А теперь, когда ты рядом,
Взгляд мой ловишь не мигая,
Пот холодный льётся с шеи,
Взглядом ты меня сжигаешь.

Ты в тени под кроной ивы,
На тропе ждала меня,
Чтобы всем своим созданьем
Всю вонзить себя в меня.

И свернувшись, вся шершавишь
Чешуёй по чешуе,
Видно в жизни ты не знаешь,
Что дано и мне извне.

Хлыст враз ивовый срываю
И как саблею рубя,
По тебе гадюка злая
Я хлещу, что есть меня.

Так и в жизни, зависть злая
В муках жизнь всю проведя,
Напоследок умирая,
Жаждет злобы и греха.