Кресты

Анатолий Алейчик 2
Я верю в кресты золотые,
И в медные верю кресты,
В высокие чувства святые,
Где святость моя – это Ты!

Когда пролетит голубица
В бескрайнем просторе небес,
Мне образ твой милая мнится
За дымчатой сенью завес.

Угадывать росчерки линий,
К которым душой не остыл…
В простор,
                что безоблачно синий
Господь твою плоть поселил.

И я – не о многом мечтаю,
Не рвусь в поднебесье летать.
О, где ты?
               Явись дорогая
Под крышу сенного сарая,
Чтоб вволю поворковать.

На шее блеснёт  амулетом,
Омытый струями небес,
Из меди, искрящийся светом,
Как будто из золота, крест.