Не пой мне вьюга...

Галина Зуйкова
Не пой мне вьюга песен о любви.
Не подкупить меня твоим обманом.
От чар волшебных ты меня освободи..
Я стану песней молчаливой и туманом,

Что нежится у утренней воды,
И берега любовно пеленает..
Я стану ласковым дыханием весны..
Что зеленью деревья покрывает...

Я.. тонким фитильком свечи..
Сгорю бесследно в торжестве вечернем.
Не пой мне, вьюга, песен о любви..
Ты лучше отслужи по ней.. молебен...