Подглядывающая

Валка Тонкая
«Она мне скоро будет сниться!» -
В сердцах промолвила жена.
«Помилуй, бог! Да кто ОНА?»
«Твоя настырная девица!»

«Моя?!» - муж страшно удивился,-
«Зачем городишь ерунду?»
«Ах, если б! Только отойду,
В окне напротив жалюзь взвился,

К трубе прилипнет аж нахалка,
Пыхтя, глазеет без стыда
На мужика чужого! Да…»
«Пусть полюбуется. Что жалко?»

«Небось заплачет даже стенка,
На эти прелести взглянув!
Не льсти себе. Одно из двух:
Девчонка либо извращенка…

«Ты сразу в крайности, старуха.
Ну, разве я – не Геркулес?»
«Овса объелся, старый бес!
Раззявил варежку… до уха…

По мне так, эта – разведенка.
Тогда, понятно, голодна…»
Потерся с грацией слона:
«Не то, что сытенькая женка…»

«Ишь, замяукал. Брысь, котяра!
Вторая молодость пришла?!
Не воровская ли кодлА…
Жди ограбленья как кошмара! -

Мой вариант последний, третий…»
«И худший. Не гони пургу!
Расстроит вечно, не могу…
Возьму и кончусь на рассвете…»

«Типун те! Слышь, звонят, сходи.
Не открывай, кому попало.
Кто там? Девица-прилипала?!
Одна приперлась хоть? Веди!»

«Прошу простить за беспокойство,
За неожиданный визит…»
«Поближе к делу. Бог простит!»
«А дело, вот какого свойства…»

«Глазенки шныркают у стервы.
Не Мэрилин, но молода.
Дед приосанился, беда…»
Жена не выдержала первой:

«В трубу глядим,  как пионеры?
Что приглянулося у нас?»
Смутилась барышня: «Сейчас…
Все габариты…все размеры!

Дизайн прекрасен! Нежный цвет…
Он утром ранним так играет,
Душа в восторге замирает!
Влюбилась просто, верьте ль, нет!»

«Неужто, правда, шкаф скрипучий
Тебе, молодка, по душе?
Дизайн-то выдохся уже
Лет сто тому, а был могуу-учий…»

Два – в столбняке, одна – на грани…
Взрыв истерического смеха:
«Вы…я и дедушка…Потеха!
Как Вы могли подумать…Funny!

Мне ваша… нравится… квартира,
Хотела предложить обмен,
А муж, известный шоумен,
Открыть VIP-студию «Сатира»…»