Настя

Николай Стужко
Снова грустный зимний вечер.
Рыжий кот мне душу лечит.
Он тоскует и томится
И страдает, как и я.
Где-то там, за далью детства
Спать ложится моё сердце,
Разлетевшись на осколки,
Улетело в те края.

Но откуда же в ненастье
Появилось имя – Настя,
У меня в душе такое
Не звучало никогда.
Оказался я во власти
Мне едва знакомой Насти.
И проникло это имя
В мои мысли навсегда.

Вновь мелькают мимо лица, -
Невозможно не влюбиться,
Но глаза волшебной Насти
В этих лицах вижу я.
Боль и нежность, - всё смешалось,
Равнодушья не осталось,
Лишь тепло волос любимой
Носит в теле кровь моя.

Не забыть мне нашей встречи
В тот счастливый летний вечер.
Не уснуть мне сном младенца
Не зовёт меня уют.
Для меня одно лишь счастье, -
Снова встретить мою Настю,
Чтоб глаза её, как солнце
Осветили жизнь мою.

                2008