Дева-оборотень

Надежда Котори
Уже расставлены силки и все капканы
На птицу-зверя в лабиринте снов
И кровоточат в настоящем раны
Те,что в будущем нанесёт любовь...

И крылья спутаны прочнейшей сетью
И ноги связаны крепчайшим шелком
Жизнь-дрессировщик хлещет плетью
И дева ворон завывает волком...

Не ждет спасителя или целителя
В душе отчаянье и ярость жгут
Нет на земле ей повелителя
Сама избавится от любых пут...

Пусть скалятся чудовища за масками
Пусть снова собирают дикий гон
И прячут ненависть за ласками
И ночи прожигают злым огнём...

Напрасны крики и старания,
И выстрелы,погони по следам...
Она пройдет все испытания
Сломает клетки,вырвется из ям.

И снова будут озарения и пророчества
И снова будет полная светить Луна
С рожденья самого,через отрочество
Через года все,дева-многодушная одна.